1. Бред
2. Кобель "дворянской" породы
3. В холке 45 см, жёсткая шерсть, светло-палевый окрас, с темными ушами, хвостом и мордой. Повышенная лохматость в области опять же ушей хвоста и морды. Большие, грустные глаза смотрят на мир несколько устало и с пониманием. Привык философски вздыхать в ответ на любые невзгоды жизни. Молчун, но может и высказаться, если посчитает нужным.
4. Бред родился в картонной коробке на заднем дворе одного из городских кафе. Относительно быстро всех его сестер и братьев разобрали - все они были, что называется, в маму (красивого, белого окраса, с мягкой шерстью и благородным видом). И только Бред так и остался на заднем дворе; когда последнего из щенков забрала вместе матерью пожилая пара, палевый, неуклюже переваливаясь, обследовал темные углы переулка на наличие живности, типа крыс и мышей - очень уж они были смешные. Когда он вернулся, то обнаружил лишь пустую коробку со всё ещё пахнувшей роднёй ветошью. Пометавшись по округе, щенок устал и вернулся к "дому". Там его и нашел наутро уборщик кафе. Только этот человек и был настоящим другом. Ритуал, с которого начиналось каждое утро, был неизменным на протяжении многих лет - Бред (так его назвал именно уборщик, ставший потом официантом - от слова "бредущий") вылезал из своего укрытия на знакомый запах, теплый запах друга, махал тому в приветствии хвостом, а потом его ласково трепали за ухом и выносили что-нибудь из съестного. День за днем, месяц за месяцем, год за годом... Прошло десять лет.
Администратор кафе ничуть не стал хуже от того, что его повысили - улыбка и кусок хлеба всегда доставались псу. Но вот однажды мужчина вышел с большим куском торта, всё также ласково почесал за ухом бреда и... грустно вздохнул.
- Знаешь, я уезжаю. Женюсь, друг... Ты прости меня, но.... у меня есть к тебе предложение - я же знаю, что кормить такого верного, как ты, пса здесь никто не будет, пока я устраиваюсь на новом месте... - друг замолчал. Потом улыбнулся и взял Бреда за лапу. - Знаешь, я уже рассказал о тебе Кристине, и она не против, чтобы забрать тебя в наш дом после того, как мы там устроимся, но пока... - с дальнейшими доводами и предложением пёс согласился - ему ведь действительно некуда было идти, надо быть реалистом. Старый пёс положил морду на колени друга, шумно выдохнул и согласно моргнул.
В питомнике спокойно смотрел он на уходящего друга, махавшего на прощание рукой. Зато, тот счастлив, а у него не так уж все и плохо - старость можно спокойно доживать в относительном тепле и сытости...